http13935com

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200218 【字体:

  http13935com

  

  20200218 ,>>【http13935com】>>,[2017-10-1810:10]习近平(四)坚持新发展理念。

   要增强学习本领,在全党营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,建设马克思主义学习型政党,推动建设学习大国。党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。

 

  要尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,自觉抵制商品交换原则对党内生活的侵蚀,营造风清气正的良好政治生态。我们将扩大两岸经济文化交流合作,实现互利互惠,逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等的待遇,增进台湾同胞福祉。

 

  <<|http13935com|>>巡视利剑作用彰显,实现中央和省级党委巡视全覆盖。

   要以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。扎实做好各战略方向军事斗争准备,统筹推进传统安全领域和新型安全领域军事斗争准备,发展新型作战力量和保障力量,开展实战化军事训练,加强军事力量运用,加快军事智能化发展,提高基于网络信息体系的联合作战能力、全域作战能力,有效塑造态势、管控危机、遏制战争、打赢战争。

 

   [2017-10-1810:15]习近平(八)坚持在发展中保障和改善民生。[2017-10-1810:30]习近平从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。

 

   要改进党的领导方式和执政方式,保证党领导人民有效治理国家;扩大人民有序政治参与,保证人民依法实行民主选举、民主协商、民主决策、民主管理、民主监督;维护国家法制统一、尊严、权威,加强人权法治保障,保证人民依法享有广泛权利和自由。旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。

 

   在我国政治生活中,党是居于领导地位的,加强党的集中统一领导,支持人大、政府、政协和法院、检察院依法依章程履行职能、开展工作、发挥作用,这两个方面是统一的。要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。

 

  (环彦博 20200218 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读